Wie behält man den Überblick im Restaurantdschungel der Stadt? Ganz einfach: mit dem neuen Magazin des Überblick-Verlages. Die neue Ausgabe „Essen geht aus! 2014“ wartet in diesem Jahr mit einer rekordverdächtigen Seitenzahl von 266 Seiten auf. Pünktlich zum Herbstanfang liegt der hilfreiche Begleiter durch Essens Gastronomie vor. Und das wurde Ende September im Jagdhaus Schellenberg ausgiebig gefeiert.

Die Gäste wurden mit Prosecco begrüßt und konnten bei lauen Abendtemperaturen den immer wieder atemberaubenden Blick auf den Baldeneysee mit den Fischlaker Höhen genießen. Nach der Begrüßung der Gäste durch den Geschäftsführer des Überblick-Verlages Sven Merten stellte Chefredakteur Michel Köster die Hauptakteure des Abends, nämlich acht renommierte Spitzenköche aus der Essener Gastronomie vor. Die verwöhnten die Gäste im Laufe des Abends zum Beispiel mit gebeiztem Stör und Apfelchutney, Blutwurst und Jakobsmuschel mit Kartoffel-Zwiebel-Pürree, Schweinebauch Teriyaki mit Rettich, Soja und schwarzem Knoblauch sowie Schokoladentörtchen mit Melonen-Ingwer-Sorbet. Na, läuft Ihnen schon das Wasser im Mund zusammen?

Michael Köster informierte außerdem über Neuigkeiten aus der Gastroszene aus der „kulinarischen Hauptstadt des Ruhrgebiets“ und wies auf die ausführlichen Beschreibungen von über 200 Restaurants hin. Neben den Kategorien Restaurants, Bars und Kneipen, Clubs und Diskotheken, Cafés und Eisdielen werden auch noch Open-Air-Adressen, Hotels und kulinarische Einkaufsadressen erwähnt.
Das Heft ist ab sofort im Zeitschriftenhandel erhältlich und kostet 7,90 €. Mit ein wenig Glück können Sie es auch bei uns gewinnen – und zwar 2 x die Kombination von „Essen geht aus““ und „Ruhrgebiet geht aus!“
Teilnehmen können Sie unter dem Stichwort „Essen geht aus!“ bis zum 03.10.2013: Hier geht’s zum Teilnahmeformular.
Viel Glück!

« »