Weihnachtsmarkt ist schön und stimmungsvoll, jahreszeitlich bedingt aber auch immer ein eher frostiges Vergnügen. Wer lieber gemütlich im Warmen sitzt und seine Hände beim Essen spüren möchte, der bekommt bei Jonny‘s Esskultur in Rüttenscheid die berühmte Peru-Ofenkartoffel „Papa Rellena“ an den Tisch gebracht.
Und auch die ungarischen Langos werden von Jonny frisch zubereitet. Das hat er von seinem Onkel gelernt, der seit Jahren für diese Gerichte nicht nur auf dem Essener Weihnachtsmarkt berühmt ist.
Wer es lieber einheimisch mag, ist mit Rindergulasch oder Berliner Currywurst (ohne Haut!) bestens bedient. Die Soße lässt sich mit einem Wort beschreiben: „Super!“, wie unser Testesser findet.
Jonny lässt auch Vegetarier und Veganer nicht im Regen (oder der Kälte) stehen: viele seiner Gerichte gibt es auch als vegetarische oder vegane Variante. Und das umfasst nicht nur die Zimt + Zucker-Langos, sondern auch herzhafte Gerichte wie das rote Thai-Curry oder Tofu Saté-Spieße mit Erdnusssoße. Und das alles zu sehr moderaten Preisen.
Jonny legt großen Wert auf die frische Zubereitung seiner Gerichte aus gesunden Zutaten. Wer das so richtig genießen möchte: Jonny hat Platz für kleine Feiern mit bis zu 25 Personen.
Adresse: Jonny‘s Esskultur, Zweigertstraße 12 (in der Passage), 45130 Essen
Finale der Essener Stadtschönheiten 2014 Je t’aime – Ihre Liebeserklärung im GOP Varieté Essen! »